03.04.2017 | Экономика

Временную дорогу в районе Паланки построят до лета, – глава Одесской ОГА

Строительство временной объездной дороги в районе селе Паланка (Республика Молдова) начнется с 1 мая, завершить его предполагается до 1 июня.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Планируемая стоимость работ – 76 млн. грн. Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании в Одесской облгосадминистрации губернатор Максим Степанов.

Его подчиненный, начальник управления транспортно-коммуникационной инфраструктуры Юрий Кононенко спрогнозировал, что в этом году проезд к курортам, находящимся на юге региона, может быть усложнен в связи с ремонтом моста возле Паланки и, как следствие, – перезагруженностью моста в селе Затока.

В ответ глава ОГА заявил, что эту тему «эксплуатируют те, кому нечего делать». «Не будет этой проблемы. Мы находимся на окончательной стадии согласования с молдовской стороной разрешения на строительство объездной дороги», – подчеркнул он.

Глава ОГА объяснил, что объездная дорога может пройти только по территории Молдовы, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Напомним, близ молдовского села Паланка проходит украинская трасса Одесса – Рени. В декабре 2016 года в рамках реконструкции автодороги здесь начался ремонт путепровода. Работы обошлись почти в 68 млн. грн. и затянулись из-за аварийного состояния сооружения. Планируется, что они будут завершены в августе.

Сегодня в районе Паланки проходит рабочее заседание групп межпарламентских отношений между Украиной и Республикой Молдова. В нем принимают участие депутат Верховной Рады Павла Унгурян и депутат молдовского парламента Еужена Никифорчук, а также руководство района Штефана Водэ (Молдова), к которому относится Паланка, службы автомобильных дорог в Одесской области, Государственной пограничной службы Украины и представители министерств иностранных дел Украины и Молдовы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат