30.03.2017 | Наука

Археологи обнаружили древнюю столицу Шелкового Пути

Археологи, проводящие раскопки в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, заявили о важном открытии.

Фото: ecns.cn

Фото: ecns.cn

Специалисты полагают, что обнаруженное ими в песках рядом с озером Лобнор поселение является исчезнувшей столицей древнего государства Лоулань, которое располагалось на Шелковом пути.

Город, найденный в январе на северном берегу реки Кунцюэ, находится примерно в 57 километрах от того места, где находится еще одно поселение Лоулань, обнаруженное шведским археологом Свеном Гедином в 1900 году, сообщает Ecns.cn.

В течение последних двух месяцев археологи занимались восстановлением найденного поселения, от которого остались только стены и несколько могил. Форма города представляет собой круг диаметром примерно 300 метров, со стенами высотой 2,2-2,7 метров.

На территории поселения были найдены остатки посуды, бронзовое оружие, монеты, лук и стрелы, а могилах – куски гобеленов, относящихся к периодам династий Хань (206 год до н.э. — 220 год н.э.) и Цзинь (266 – 420 годы н.э.). По мнению ученых, именно это место наиболее подходит под описание столицы государства Лоулань по своему географическому положению, архитектурному стилю и предметам, обнаруженным в могилах.

Что же касается города, обнаруженного Гедином, то он является новой столицей государства Лоулань, перенесенной туда в районе 77 года до н.э., сообщает South China Morning Post.

Государство Лоулань в течение нескольких веков подряд занимало стратегическое положение на маршруте Великого Шелкового пути, пока не исчезло примерно в 3 веке н.э.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат