29.03.2017 | Общество

Спасатели вытащили слонов из ямы, оставленной взорвавшейся бомбой (видео)

В камбоджийском национальном парке Keo Seima Wildlife Sanctuary стадо слонов, состоящее из восьми детенышей и трех взрослых особей, провалилось в глубокую яму с грязью.

Овраг образовался в результате взорвавшейся в 1970-е бомбы. Животные оказались в западне, их вытащили спасатели, сообщает International Business Times.

Глубокий овраг на территории заповедника образовался еще в 1970-е годы в результате падения бомбы, когда шла война между возглавляемой Пол Потом Демократической Кампучии и Вьетнамом. Позже местные фермеры увеличили яму и стали хранить в ней воду для поливов.

По всей видимости, стадо слонов шло на водопой, когда глинистая почва начала уходить у них из-под ног. Потерявшие равновесие животные провалились в трехметровую яму. Попавших в ловушку слонов заметили не сразу, к моменту обнаружения они были покрыты толстым слоем грязи.

В спасательной операции участвовали волонтеры зоозащитной организации Wildlife Conservation Society и представители местного МЧС. Одни добровольцы кормили и поили изможденных слонов, другие прорубали в овраге ступени, по которым животные смогли выбраться наружу.


Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат