Дякую
Дякую

28.03.2017 | Шоу-бизнес

Режиссер «Лунного света» снимет сериал о рабовладельческой Америке

Режиссер фильма «Лунный свет» Барри Дженкинс снимет для компании Amazon драматический сериал, основанный на романе Колсона Уайтхеда 2016 года «Подземная железная дорога» (The Underground Railroad).

Барри Дженкинс. Фото: Kevork Djansezian / Getty Images

Барри Дженкинс. Фото: Kevork Djansezian / Getty Images

Он также напишет сценарий к проекту. Об этом сообщает Variety.

Оригинальная книга рассказывает о чернокожей девушке по имени Кора, которая сбегает с плантации в Джорджии и попадает на «Подземную железную дорогу» — тайную систему маршрутов, действовавшую в США до Гражданской войны. С ее помощью осуществлялась переброска негров-рабов из рабовладельческих штатов Юга на Север.

«Произведения Колсона всегда бросали вызов канонам, и "Подземная железная дорога" не является исключением. Это новаторская работа, которая отдает дань уважения истории нашей нации и в то же время раскрывает ее с оригинальной стороны», ― заявил Дженкинс.

Каждая серия будет длиться 60 минут. Точное количество эпизодов и дата премьеры не уточняются.

Барри Дженкинс наиболее известен по своим полнометражным картинам «Лекарство от меланхолии» и «Лунный свет». Последняя лента получила три премии «Оскар», в том числе в номинации «Лучший фильм».

Роман нью-йоркского писателя Колсона Уайтхеда «Подземная железная дорога» был распродан в Америке тиражом более 825 тысяч экземпляров. Произведение вошло в список бестеллеров по версии New York Times, а также стало лауреатом Национальной книжной премии США в категории «Художественная литература».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат