Дякую
Дякую

15.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

Почему в Одессе «лежал» «Киевстар»: подробности

Почти семь часов велись работы по восстановлению связи национального оператора сотовой сети «Киевстар» в Одессе. Пропав утром в четверг, 15 января, в 17.25 сотовая связь была возобновлена.

Как сообщил корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» специалист по связям со СМИ «Киевстара» Сергей Товстенко-Забелин, в четверг около 10.30 при проведении дорожно-ремонтных работ по улице Щорса (их ведет компания «Евродор») произошел обрыв оптоволоконного кабеля магистральной линии связи, обслуживаемой компанией «Атраком». Кабель «перерубил» эскаватор.

«Обрыв был серьезный, — проинформировал специалист. — Это привело к тому, что в Одессе и Одесской области не работали все сервисы мобильной связи «Киевстар», а в Николаевской и Херсонской областях наблюдались перегрузки на сети».

Экстренные восстановительные работы вели технические бригады компаний «Атраком» и «Киевстар». По словам С. Товстенко-Забелина, работы были усложнены как большой протяженностью обрыва (порядка 50 метров кабеля), так и промерзлостью грунта.

В интервью ТИА «Вікна-Одеса» специалисты «Киевстара» сообщили, что подобные аварии случаются крайне редко (например, в Одессе ничего подобного не было уже года три), и что сейчас в «Киевстаре» оценивают ущерб, причиненный строителями.

Напомним: услугами компании пользуются порядка 24 миллионов абонентов. Сеть «Киевстар» охватывает все большие и малые города Украины и более 28 тысяч населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. Покрывает территорию, на которой проживает 99,9% населения страны.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

15.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

Почему в Одессе «лежит» «Киевстар»: подробности

15.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Жигули» убили пешехода

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат