Дякую
Дякую

14.01.2009 | Экономика

С одесских улиц уберут рекламу алкоголя и табака?

С 1 января нынешнего года в Украине введен запрет на любую рекламу алкогольных и табачных изделий на внешних рекламных носителях, передает информационное издание «ЭХО».

Об этом сообщила в ходе встречи с журналистами заместитель начальника Главного управления по делам защиты прав потребителей в Одесской области Надежда Федосеева. По ее словам, в Одессе это постановление до сих пор не выполняется. Кроме того, как показали проверки, значительная часть рекламных конструкций расположены в пределах города без согласования с местными органами власти.

Как отметила специалист, последнее нарушение является наиболее распространенным в рекламной сфере города. Кроме того, как в Одессе, так и в районах области регулярно нарушаются постановления относительно языка рекламы, то есть плакаты на русском языке не содержат украинского перевода.
Также, по ее словам, в Одессе на протяжении прошлого года было выявлено несколько случаев незаконного использования государственной символики, в том числе и иностранной, в рекламных материалах.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат