14.01.2009 | Правоохранительные органы

Одесская область: из-за корма для рыбок контрабандист лишился «Жигулей»

В пункте пропуска «Кучурган-авто» в Одесской области задержан гражданин Молдовы, с контрабандным грузом, предназначенным для любителей аквариумов и аквариумных рыбок.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Южного регионального управления Государственной погранслужбы. Вчера пограничники Котовского погранотряда обратили внимание на автомобиль «ВАЗ-21063», за рулем которого находился 52-летний гражданин Молдавии, направлявшийся из Украины в Кишинев.

При осмотре «Жигулей», который проводился совместно с таможенниками, под обшивкой передних и задних дверей авто были найдены приспособления для аквариумов: компрессоры для закачивания воздуха, распылители, измерители температуры воды и нагреватели. Общее количество изделий составило 220 штук. Также было найдено 26 банок с кормом для аквариумных рыбок общим весом 6,5 кг.

Поскольку данный товар был не задекларирован и спрятан от таможенно-пограничного контроля, изъят не только груз, но и автомобиль нарушителя, который в данном случае квалифицируется, как средство провоза контрабанды. Сумма оценки изъятого — 14 тысяч гривен.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат