Дякую
Дякую

16.03.2017 | Наука

Ученые предложили способ защиты от космической радиации

Физики из университета Центральной Флориды (США) предложили новый способ защиты людей от радиации в дальнем космосе, пишет издание Advances in Space Research.

Отмечается, что содержащиеся в астероидах глины богаты водородом. Благодаря этому они обеспечивают более высокую (примерно на десять процентов), чем алюминий, защиту пилотируемых кораблей от потоков протонов и космических лучей.

Исследователи считают нужным создать на основе подобной глины композитный материал. Предполагается, что он будет использован либо в качестве обшивки космических кораблей, либо как составная часть скафандров.

Для добычи глины на астероидах авторы предлагают задействовать роботов, но не раскрывают механизмы организации подобной миссии. Подчеркивается, что использование материи небесных тел позволяет экономить на стоимости крупных исследовательских инициатив по исследованию дальнего космоса.

Главную опасность для человека, находящегося вне магнитосферы Земли, представляют космические лучи и потоки заряженных частиц от Солнца (прежде всего – протонов). Они стимулируют развитие раковых заболеваний и мутаций.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат