Айвазовский
Айвазовский

14.01.2009 | Это любопытно

В Одесском зоопарке котенок леопарда «вышел в люди»

Посетители Одесского зоопарка получили возможность увидеть котенка дальневосточного леопарда, родившегося в неволе осенью прошлого года, передает ИА «Новый регион».

Как сообщила заведующая сектором хищных животных КП «Одесский зоологический парк» Виктория Нагорная, котенок, который родился 15 ноября, чувствует себя хорошо, а около недели назад начал самостоятельно выходить в открытый вольер и показываться людям. «Рождение котенка в такое время года нестандартно для дальневосточных леопардов, тем более что это уже вторые роды у самки леопарда за 2008 год», — подчеркнула завсектором.

Сотрудники зоопарка дали леопарду имя Тай Ли, по начальным слогам имен обоих родителей 9-летней самки Линды и 14-летнего самца Тайфуна. Однако весной будет проведен городской конкурс, во время которого и будет выбрано имя для малыша.

Справка. Дальневосточный леопард обитает в юго-восточной части России, на северо-востоке Китая и на Корейском полуострове. Длина тела составляет 107-136 см. Вес самок – до 50 кг, самцов – до 70 кг. Летом мех короткий, зимой вырастает до 7 см длиной.

В настоящее время дальневосточный леопард находится на грани полного уничтожения. Дальневосточный леопард внесен в Приложение I Конвенции по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры, Красную книгу России и Международную Красную Книгу. В Китае за убийство дальневосточного леопарда предусмотрена смертная казнь. Численность леопарда в дикой природе составляет около 30 особей, из них лишь 6 самок.

"Новый регион"

13.01.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе снова отключают свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат