13.03.2017 | Общество

Во Франции снова судят Карлоса «Шакала»

Ильич Рамирес Санчес, известный как Карлос по кличке Шакал, совершивший серию терактов во Франции в 70-х и 80-х годах прошлого века, снова предстанет перед судом.

Карлос Шакал в 1979 году. Hulton Archive/Getty Images. Фото: Keystone

Карлос Шакал в 1979 году. Hulton Archive/Getty Images. Фото: Keystone

Речь идет о деле о нападении на торговый центр в Латинском квартале в Париже в сентябре 1974 года, сообщает BBC.

67-летний Карлос отбывает два пожизненных срока в тюрьме города Клерво, расположенного на северо-востоке Франции.

В понедельник Шакал предстанет в Париже перед судом в связи с обвинениями в том, что в 1974 году он бросил ручную гранату в торговый центр в Латинском квартале. В результате разрыва гранаты два человека погибли и 34 получили ранения. Рамирес отказался признавать себя виновным в этом теракте.

Карлос Шакал оставил мрачный след в современной истории, организовав в серию терактов, жертвами которых стали, как минимум, 80 человек. Он тесно сотрудничал с радикальным арабскими, в том числе палестинскими, группировками, долгое время считался международным террористом N1 и разыскивался правоохранительными органами многих стран.

В августе 1994 года Шакал был задержан французскими спецслужбами в Судане и в декабре того же года приговорен к пожизненному заключению за убийство трех полицейских, совершенное в Париже 27 июня 1975 года.

Уроженец Венесуэлы, получивший имя в честь Ленина, совершил свой первый теракт в 1971 году, заложив бомбу в швейцарский самолет, летевший из Цюриха в Тель-Авив. На его счету также нападение на штаб-квартиру ОПЕК в Вене с захватом в заложники 11 министров и другие теракты.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат