Дякую
Дякую

13.03.2017 | Город

Мусороперерабатывающий завод в Одессе построят за счет горбюджета

Построить завод по переработке твердых бытовых отходов и провести дегазацию Дальницких карьеров планируется за счет бюджета Одессы. Об этом сообщил заместитель городского головы Павел Вугельман.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии он информировал, что уже получено предварительное согласие администрации проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» на предоставление технической поддержки и подготовку технико-экономического обоснования.

Первоначально планировалось, что для строительства завода будет привлечен инвестор. Заинтересованность выразили американские, австрийские и две украинские компании. С одной из них летом прошлого года был подписан меморандум о намерениях.

Во всех инвестиционных предложениях отмечалось, что срок окупаемости проекта – пять лет. Как утверждают в мэрии, такой небольшой срок указывает на целесообразность финансирования из местного бюджета.

Специалисты готовят техническую документацию и экономические расчеты, в том числе и предложения по земельному участку, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат