Дякую
Дякую

11.03.2017 | Общество

Энтузиаст из ЮАР стал первым в мире человеком, который пересек Атлантику на доске (видео)

42-летний южноафриканец Крис Бертиш первым в мире пересек Атлантический океан на доске с веслом, сообщает The Guardian.

Это уникальное и смертельно опасное путешествие заняло у него 93 дня. Бертиш стартовал в марокканском городе Агадир и 9 марта достиг конечной точки – острова Антигуа в Карибском море.

Плавательное средство Бертиша не было похоже на обычную доску для морских прогулок. Эту шестиметровую доску, снабженную небольшой каютой, сконструировал и построил для него британский инженер Фил Моррисон. Доска обошлась Крису в 120 тысяч долларов, а ее создание заняло шесть месяцев. Но главный принцип остался неизменным: у доски не было ни мотора, ни паруса, она управлялась веслом.

Путешественник обычно двигался ночью, а в светлое время суток спал. За сутки он преодолевал, как правило, 65-70 км, установив рекорд в предпоследний день, когда ему удалось проплыть почти 96,5 км.

Бертиш около пяти лет готовился к этому путешествию. Его доска имела все необходимое оборудование: системы GPS, УКВ-радио, автопилот, спутниковый телефон, солнечные панели, запасы воды и еды (протеиновые коктейли, замороженные полуфабрикаты и вяленое мясо), отмечает РИА Новости.

В ходе путешествия ему пришлось столкнуться с "акулами, штормами и одиночеством", пишет The Guardian.

Видео: Chris Bertish

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат