13.01.2009 | Экономика

До 15 января Одесса не сможет рассчитаться за газ

До 15 января одесские теплоснабжающие предприятия не смогут погасить текущие долги за потребленный газ. Об этом журналистам сообщил городской голова Одессы Эдуард Гурвиц.

По его словам, «это нереальные требования, и на этих основаниях газ отключить не смогут». Также городской голова отметил, что ситуация с оплатой за услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению в Одессе улучшилась, однако оплачиваемых средств недостаточно для полного погашения долга города. По словам Эдуарда Гурвица, в сутки тепловики сжигают газа на 2,5 млн грн, а еще порядка 1 млн грн им необходимо на заработные платы, содержание сетей и другие накладные расходы.

Долг Одессы за потребленный газ составляет 92 млн грн, из которых 80 млн грн являются долгом Одессы «Газу Украины», а еще 12 млн – долг перед ОАО «Одессагаз». В связи с этим руководство города сейчас изыскивает кредитные средства, чтобы погасить эту задолженность.

Между тем, как заявил заместитель председателя НАК «Нафтогаз Украины» Владимир Триколич, теплоснабжающие организации тех регионов, которые не расплатятся за потребленный газ до 15 января, будут отключены от газоснабжения. По его данным, задолженность за голубое топливо есть у всех регионов страны.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат