10.03.2017 | Общество

В венском зоопарке усыпили 20 пеликанов

В Австрии усыпили 20 кудрявых пеликанов, заразившихся вирусом птичьего гриппа. Об этом сообщается на сайте Шенбруннского зоопарка (Вена).

Вирус был обнаружен у одного пеликана 7 марта. В тот же день ветеринары исследовали остальных птиц и взяли у них анализы. Оказалось, что заражена вся стая.

«По согласованию с властями и для защиты остального поголовья птиц в зоопарке все пеликаны были подвергнуты эвтаназии», — сообщил ветеринар зоосада Томас Ворачек.

Подчеркивается, что вирус не опасен для людей, но в зоосаде закрыты для посещения три секции. Ветслужба австрийской столицы помогла заведению с санобработкой и дезинфекцией помещений.

В Шенбруннском зоопарке находилась одна из самых больших по численности стай кудрявых пеликанов, содержащихся в неволе.

Птицы заразились высокопатогенным вирусом (штамм H5N8). С конца прошлого года его вспышки часто фиксировали по всей Европе и на Ближнем Востоке, уничтожены сотни тысяч домашних птиц.

Шенбруннский зоопарк расположен на территории одноименного дворцово-паркового комплекса на окраине Вены. Был основан в 1752 году как императорский зверинец, является старейшим в мире зоопарком.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат