Регби
Регби

13.01.2009 | Власти

Одесский горисполком вынес на рассмотрение сессии проект бюджета-2009

Сегодня исполнительный комитет Одесского горсовета вынес на рассмотрение депутатского корпуса проект бюджета Одессы на 2009 год. Сессия горсовета состоится 20 января.

Как отметила в ходе своего доклада руководитель городского Департамента финансов Светлана Бедрега, доходная часть бюджета города без учета трансфертов предполагается в размере 2 млрд 388 млн грн. Дотации выравнивания, которые поступают в городскую казну из государственного бюджета, в нынешнем году сократятся по сравнению с прошлым более чем в 4 раза и составят 4,2 млн грн. Бюджет развития города на нынешний год запланирован на уровне 1 млрд 774,8 млн грн, а делегированные доходы предполагаются в размере 1 млрд 43,2 млн грн., передает информационное агентство «ЭХО».

А Интернет-газета «Взгляд из Одессы» отмечает, что нынешний бюджет — беспрецедентный по суммам, заложенным на поддержку социально незащищенных жителей города. Помощь в течение года будут получать до 100 тысяч человек. В бюджете на эти цели заложено около 194 миллионов гривен.

В частности, порядка 40 тысяч горожан получат социальную карточку, по которой смогут покупать более дешевый хлеб, получать наборы лекарств и продуктов. 80 миллионов гривен планируется направить на помощь населению для оплаты коммунальных платежей.

«Мы понимаем, что очень трудно будет очень многим одесситам. В 2009 году, по мнению экспертов, кризис будет обостряться. Это горькая правда, и ей необходимо смотреть в глаза», — подчеркнул мэр Одессы Эдуард Гурвиц, добавив, что «деньги будут направлены на поддержку людей, которые в этом нуждаются».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат