Регби
Регби

13.01.2009 | Правоохранительные органы

В январе через южную границу Украины не пропустили 120 детей

За первые 12 дней года, на которые приходятся новогодние и рождественские праздники, через южный участок государственной границы не были пропущены 120 несовершеннолетних.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины. Основная причина задержаний детей на границе – неправильно оформленные документы или вообще их отсутствие.

В пресс-службе напоминают: наиболее частыми причинами отказа в пропуске детей является отсутствие поручительства от родителей, которые нужны в случае, когда ребенка сопровождает один из родителей или уполномоченное ими лицо. Кроме этого фиксируются отсутствие документов на право пересечения границы, отсутствие фото ребенка в документах родителей, окончание срока действия паспорта или техническая неисправность документа.

Соответственно со ст. 313 Гражданского кодекса Украины определено, что физическое лицо, которое не достигло 16 лет, имеет право на выезд из Украины лишь по согласию родителей (усыновителей), опекунов и в их сопровождении или в сопровождении лиц, которые ими уполномочены. Родителям, желающие отдохнуть за границей с детьми, необходимо позаботиться о «детских» документах заранее, подчеркивают пограничники.

Подробнее о правилах пропуска детей через границу читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат