Дякую
Дякую

02.03.2017 | Общество

Шантажист королевской семьи умер при загадочных обстоятельствах

В Лондоне найден мертвым аферист и мошенник Иэн Страчан (настоящее имя Чарльз Голдштейн), который в 2008 году шантажировал британских монархов.

По данным следствия, Страчан обожал пускать пыль в глаза, говоря, что ведет богемный образ жизни и лично знаком с принцами Уильямом и Гарри. На самом же деле, мужчина делил квартиру вместе со своей 61-летней матерью, перебиваясь случайными заработками и аферами.

В 2008 году он потребовал у британских монархов 50 тысяч фунтов (3,6 миллиона рублей) за видео, на котором якобы один из членов правящей семьи участвует в гей-вечеринке. Известно, что Страчан решил шантажировать Елизавету II и ее родственников после того, как не смог продать ролик бульварным СМИ. Существовало ли это видео на самом деле, до сих пор неизвестно.

За шантаж Страчан и его подельник получили пять лет тюрьмы. Впрочем, мужчину выпустили менее чем через три года после приведения приговора в исполнение. После освобождения британца начала преследовать череда неудач. В 2013 году он упал с балкона дома своей матери, в результате чего Срачану ампутировали ногу.

В 2015 году он отправился в Дубай, где разбил взятый напрокат дорогой автомобиль. Власти страны требовали от иностранца около 100 тысяч фунтов компенсации. Несколько месяцев Срачана не выпускали из страны, пока он не выплатил значительную часть суммы.

Мужчина говорил, что в этой поездке потерял все, что у него было.

Страчан был найден мертвым в квартире матери в канун Рождества, однако известно об этом стало только сейчас. Близкие мужчины исключают версию о самоубийстве.

"В последние годы он вел рок-н-рольный образ жизни и не жалел себя", — рассказал один из друзей авантюриста.

Причина смерти бывшего преступника до сих пор неизвестна.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат