27.02.2017 | Город

Поворот у Дворца спорта в Одессе спрямят, а остановку троллейбусов – перенесут

В Одессе планируют реконструкцию поворота на проспекте Шевченко, возле Дворца спорта. Проект уже подготовлен и передан на согласование в управление Национальной полиции.

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии начальник муниципального управления дорожного хозяйства Андрей Шмагай, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Городской голова Геннадий Труханов отметил, что поворот очень опасен. За последние пять лет там зафиксировано 40 дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Установка знаков, ограничивающих скорость, не дала результатов.

А. Шмагай рассказал, что разработчики планируют увеличить угол поворота с 40 градусов до 120-ти. При этом придется снести четыре дерева. Посреди проезжей части впоследствии установят разделитель.

Чиновник добавил, что по рекомендациям полиции остановку общественного транспорта возле Дворца спорта нужно перенести в сторону Шампанского переулка.

Мэр поручил своему заместителю Петру Рябоконю собрать 1 марта совещание по поводу реорганизации движения на указанном участке.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат