Дякую
Дякую

27.02.2017 | Власти

Президент одной из беднейших стран потратил два миллиона евро на празднование 93-летия

Празднование 93-летия президента Зимбабве Роберта Мугабе обошлось почти в два миллиона евро, сообщает Cameroon Concord. Торжества прошли в национальном парке Матобо.

В праздновании участвовали несколько тысяч гостей – членов правящей партии «Зимбабвийский африканский национальный союз». Их угощали среди прочего 93-килограммовым тортом в виде карты Зимбабве.

Мугабе надел на праздник костюм, украшенный собственными изображениями, а жена президента Грейс, которую считают возможной преемницей на этом посту, имела похожий наряд.

Праздничная речь именинника продолжалась более часа. Мугабе заявил, что и после 37 лет правления не намерен отдавать власть.

В сентябре 2016 года глава Зимбабве принял участие в открытии памятника самому себе, а в декабре объявил, что будет баллотироваться на новый срок. Выборы состоятся в 2018 году. По словам жены президента, «даже труп» ее мужа одержит победу на выборах, и пообещала в случае кончины включить имя супруга в бюллетени.

Зимбабве относится к беднейшим государствам мира. Страна, находящаяся в тяжелой экономической ситуации, столкнулась с гиперинфляцией и огромным дефицитом бюджета. Мугабе, находящегося у власти с момента получения государством независимости от Великобритании, обвиняют в диктатуре и притеснении оппозиции.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат