23.02.2017 | Социальная сфера

Трое одесских сирот получили квартиры

Сегодня перед началом заседания исполкома Одесского горсовета мэр Геннадий Труханов вручил ключи от однокомнатных квартир трем сиротам. Новоселы будут жить в доме по ул. Марсельской, 58.

Фото: Официальный сайт Одессы

Фото: Официальный сайт Одессы

Обладателями нового жилья стали Алевтина Гнатюк, Владимир Каспрук и Марина Терехова. Все они состояли на квартирном учете в районных администрациях с 2007 года.

Ранее горсовет дал разрешение на приобретение этих квартир, напомнил городской голова. Г. Труханов также отметил, что в 2018 году будет построен жилой дом на ул. Высоцкого, который городские власти позиционируют как «социальный».

В нем получат квартиры представители льготных категорий и «очередники», давно претендующие на получение жилья. На строительство этого дома из городского бюджета выделено 20 млн. грн. Сейчас проходит тендер на определение подрядной организации.

Также мэрия ищет новые площадки для строительства «социального» жилья и разрабатывает муниципальную программу «Доступное жилье», передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Кроме того, исполком принял решение о выделении из отселенческого фонда квартир для жильцов дома по ул. Заславского, 15, где 6 октября прошлого года рухнула стена.

После проведения осмотра здания специалисты пришли к выводу, что его нужно полностью разобрать и строить заново. Все работы планируется завершить к концу года.

Напомним, в список семей, нуждающихся во внеочередном предоставлении жилья в связи с отселением из ветхих и аварийных домов, обитатели этого здания были внесены еще в начале 2011 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат