Дякую
Дякую

23.02.2017 | Общество

«История моды Дианы»: выставка в Кенсингтонском дворце (фото)

24 февраля в Кенсингтонском дворце в Лондоне открывается выставка "Диана: история ее моды", приуроченная к 20-й годовщине смерти принцессы Дианы.

Накануне экспозиция, где представлены наряды, в которых принцесса появлялась на балах, светских приемах и официальных снимках, открылась для журналистов.

Ранее сообщалось, что к годовщине гибели леди Ди в парке Кенсингтонского дворца, бывшей резиденции принцессы, будет установлена статуя Дианы. Идея установки памятника принадлежит ее сыновьям – принцу Гарри и герцогу Кембриджскому Уильяму. Инициативу поддержала королева Великобритании Елизавета II.

Принцесса Уэльская Диана (урожденная Диана Фрэнсис Спенсер) — первая жена принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола, мать двух его сыновей (брак, заключенный в 1981 году, распался и в 1996-м закончился разводом).

Активно занималась благотворительной и миротворческой деятельностью (в частности, была активистом борьбы со СПИДом и движения за прекращение производства противопехотных мин). Стала одной из самых знаменитых в мире женщин своего времени. В Великобритании считалась самым популярным членом королевской семьи, ее называли «королевой людских сердец».

По данным опроса, проведённого в 2002 году вещательной компанией Би-би-си, Диана заняла третье место в списке Ста величайших британцев в истории.

Принцесса Диана погибла 31 августа 1997 года в автокатастрофе в Париже вместе со своим другом Доди аль-Файедом. Автомобиль, в котором они ехали, врезался в опору тоннеля. Принцессе было 36 лет.

Фото: Джек Тейлор. Getty Images.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат