Регби
Регби

12.01.2009 | Экономика

Одесские предприниматели: из-за новых налогов все рынки могут закрыться

Одесские предприниматели намерены обратиться к премьер-министру с требованием снять с рассмотрения законопроект «О местных налогах и сборах», передает ИА «Одесинформ».

Как рассказал глава Союза «Предприниматели Одесщины» Василий Кулинич, под обращением к главе правительства собрано уже более 17 тысяч подписей предпринимателей с одесских рынков.

Напомним, что законопроект «О местных налогах и сборах» предполагает замену рыночного сбора налогом, который предусматривает плату не за торговое место, а за каждый квадратный метр земельной площади, в том числе за рыночные проходы и проезды. Предприниматели считают, что для малого и среднего бизнеса это чрезвычайно большая нагрузка.

По словам Василия Кулинича, если придется платить по планируемым ставкам, только лишь с одесского промрынка «7-й километр» будут «выжимать» около 3,5 млрд грн. «Это больше, чем бюджет Одесской области», — отметил Василий Кулинич. По его мнению, торговать в таких условиях будет попросту невыгодно. В результате, «автоматически закроются все рынки в Украине», — подчеркнул глава Союза «Предприниматели Одесщины».

12.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

При взрыве в Одесской области пострадал кочегар

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат