Дякую
Дякую

20.02.2017 | Криминал

В Одесской области действовала масштабная схема незаконной легализации транспорта, – СБУ

Одесские сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали деятельность группы, наладившей в девяти регионах масштабный «бизнес»: незаконную легализацию автотранспорта.

Об этом сообщило сегодня областное управление СБУ.

Как поясняют в ведомстве, в частных домах были обустроены подпольные мастерские, где изготавливались фальшивые свидетельства о регистрации машин, водительские удостоверения, номерные знаки и доверенности. Наличие поддельных документов, в частности, позволяло владельцам транспортных средств уклоняться от уплаты налогов.

Подчеркивается, что злоумышленникам помогали работники региональных сервисных центров Министерства внутренних дел: предоставляли доступ к базам данных национальной автомобильной информационной системы.

По данным следствия, группа регистрировала 100 – 150 машин в месяц. Она действовала в Одесской, Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Львовской, Луганской, Ровенской и Полтавской областях.

Как добавляют в СБУ, члены группировки придерживались жестких правил конспирации. Большинство участников не знали подельников и общались дистанционно, используя условные фразы.

Задержано 55 транспортных средств, ожидавших незаконной легализации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат