Регби
Регби

11.01.2009 | Экономика

Газовый кризис: в Одесскую область прибыли эксперты из Франции и Италии

В Одесскую область сегодня прибыла группа мониторинга транзита газа через Украину в составе двух экспертов — представителей Франции и Италии, передает агентство «РБК-Украина».

Об этом сообщил начальник Одесского линейно-производственного управления магистральных газопроводов «Прикарпаттрансгаз» Борис Девдера. Наблюдатели будут работать на газокомпрессорной и измерительной станции (ГКС) «Орловка», расположенной у села Новосельское Ренийского района Одесской области вблизи украино-румынской границы.

ГКС, в 2008 году ежесуточно перекачивавшая около 55 миллионов кубометров газа, является ключевым звеном международного газотранспортного коридора в направлении Румынии, Болгарии и Турции. Станция входит в состав государственного предприятия «Прикарпаттрансгаз», а ее работа регулируется диспетчерской службой, расположенной в Ивано-Франковске.

Напомним: в связи с прекращением поставок российского газа с 6 января функционирование ГКС «Орловка» было приостановлено. Как сообщил агентству «РБК-Украина» Борис Девдера, возобновление работы напрямую зависит от восстановления транзита российского сырья — по достижении соответствующих договоренностей между Украиной и Россией. Информация о результатах мониторинга транзита должна передаваться в режиме реального времени компетентным учреждениям в Киеве, Брюсселе и Москве.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат