Дякую
Дякую

17.02.2017 | Спорт

Одесские регбисты примут участие в международном турнире

Завтра, 18 февраля, в столице Молдовы стартует открытый Кубок Кишинева по регби, в котором сыграют две одесские команды – «КРЕДО-1963» и «Политехник».

Фото пресс-службы Федерации регби Одесской области

Фото пресс-службы Федерации регби Одесской области

Помимо представителей Южной Пальмиры, в соревнованиях примут участие молдавские и румынские коллективы. Полный список участников выглядит так: «Политехник» (Одесса), «КРЕДО-1963» (Одесса), сборная Кишинева и «Политехника» (Яссы, Румыния).

Матчи первого раунда состоятся 18 и 25 февраля. Соперником одесского «Политехника» станет сборная Кишинева, а «КРЕДО-1963» – румынская «Политехника».

Начало матча «Политехник» – сборная Кишинева – в 12:00 18 февраля, «КРЕДО-1963» – «Яссы-Политехника» – в 14:00 25 февраля. Обе встречи пройдут на стадионе Федерации регби Молдовы.

«С нетерпением ждем возвращения на поле. Команда приступила к подготовке к сезону 16 января, – рассказал Алексей Тищенко, игрок «Политехника» (Одесса). – В коллективе много молодежи и все стабильно посещают тренировки. Хочется поскорее поиграть после зимнего перерыва. Так что, в первую очередь будем получать удовольствие от противостояния. Вспомним старые наработки и проверим в действии новые комбинации и связки, а также попробуем разные позиции на поле. Против сборной Кишинева будем играть на победу и показывать красивое регби».

«Для команды это будет первая игра в сезоне. Так как не тренируемся на поле, налаженную коллективную работу будет сложно продемонстрировать. Буду требовать от игроков индивидуальных действий, захватов, обыгрышей и отбора мяча при игре на земле. Главная цель не результат, а дисциплина на поле и самоотдача во время матча. К сожалению, поедем неоптимальным составом. Ряд игроков задействован в сборной, также есть травмированные», – отметил тренер «КРЕДО-1963» Дмитрий Кирсанов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат