17.02.2017 | Общество

У предполагаемой убийцы Ким Чен Нама найден флакон с очень токсичным веществом

В вещах одной из подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама, сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына, обнаружено высокотоксичное вещество, передает малайзийский сайт "Синчжоу ван".

Фото: AFP

Фото: AFP

Ранее полиция сообщила о задержании гражданки Вьетнама 1988 года рождения, у которой был найден паспорт на имя Доан Тхи Хюонг. Задержание произошло в одном из терминалов аэропорта перед вылетом женщины во Вьетнам.

Как сообщил источник, полиция обнаружила в ее сумочке флакон с неизвестным очень токсичным веществом.

Информация об убийстве Ким Чон Нама появилась 14 февраля. Отмечалось, что на мужчину в аэропорту Куала-Лумпура напали две женщины. По разным версиям, они укололи его отравленными иглами, плеснули токсичной жидкостью или провели по лицу тампоном, смоченным в неизвестном веществе.

Результаты вскрытия тела Ким Чен Нама еще не обнародованы, но, по предварительным данным, он мог быть отравлен рицином или тотродотоксином. По информации СМИ, вероятнее всего, убийца прыснул ядом в лицо Ким Чен Наму.

Вещество, которым был отравлен Ким Чен Нам, гораздо токсичнее цианида. Как отмечает сайт "Синчжоу ван", рицин и тетродотоксин соответствуют этому параметру.

Ранее сообщалось, что жена и один из сыновей Ким Чен Нама получили убежище в Пекине, другой сын находится в Макао.

Агентство Reuters со ссылкой на кабельный канал TV Chosun сообщало, что брат лидера Северной Кореи был ликвидирован северокорейскими спецслужбами.

46-летний Ким Чен Нам, старший сводный брат диктатора, проводил часть жизни за границей и публично критиковал политику его семьи, приведшую к полной изоляции КНДР. В прошлом его задерживали по подозрению в пересечении границ по поддельным документам. Известно, что в 2012 году Ким Чен Нам просил своего младшего брата о помиловании.

СМИ высказывают предположение, что Ким Чен Нам был убит не столько по политическим мотивам, сколько из корыстных соображений: он претендовал на часть наследства своего отца и дяди.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат