Айвазовский
Айвазовский

10.01.2009 | Экономика

Из-за газового кризиса центр Одессы может остаться без света

В случае сбоя в теплоснабжении Одессы из-за недостатка газа неизбежны отключения электроэнергии. В частности, без света может остаться центр города, прогнозируют в ОАО «Одессаоблэнерго».

Как сообщили «Таймеру» в пресс-службе ОАО «Одессаоблэнерго», причиной возможных отключений станет массовое использование одесситами электроприборов для обогрева квартир — электросети просто не рассчитаны на такую нагрузку. При перегрузке сработает защитная автоматика, и свет отключится. Как отметил пресс-секретарь «Одессаоблэнерго» Александр Левит, аналогичные проблемы могут возникнуть и в других частях города, а также в районах области.

Единственный выход, говорят в «Одессаоблэнерго» — строительство на территории Одесской ТЭЦ парогазовой станции. Этот объект позволил бы и отопить центр города, и выработать необходимое количество электроэнергии. Однако пока ТЭЦ находится в госсобственности, построить там ничего нельзя.

Напомним: одесские власти неоднократно ставили вопрос о передаче теплоэлектроцентрали в коммунальную собственность города, но он до сих пор не решен. Одесская ТЭЦ была построена 58 лет назад. Предприятие снабжает тепловой энергией около 330 тысяч жителей центральной части Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат