15.02.2017 | Криминал

Суд в США вынес приговор по делу об убийстве ребенка 37 лет назад

Суд в Нью-Йорке вынес вердикт по делу об исчезновении шестилетнего мальчика Итана Патца в 1979 году. Бывший работник магазина Педро Эрнандес, которому сейчас 56 лет, признан виновным в убийстве, передает BBC.

Ребенок пропал невдалеке от своего дома в районе Сохо на Манхэттене. В тот день мальчика впервые отпустили одного встретить школьный автобус.

На процессе Эрнандес признался, что заманил ребенка в подвал, пообещав угостить газировкой, и задушил. Останки жертвы до сих пор не найдены.

Жюри присяжных обсуждало вердикт в течение девяти дней.

Это был повторный процесс. В 2015-м разбирательство закончилось ничем и было признано юридически некорректным. Адвокаты настаивали, что подзащитному нельзя доверять в силу его психологических особенностей, низкого IQ и слабых аналитических способностей: мужчина якобы часто путает вымысел и реальность.

До 2012 года Педро Эрнандес вообще не числился подозреваемым. Однако его родственник сообщил в полицию, как тот рассказал нескольким людям, что убил ребенка. У прокуратуры есть несколько записей с признаниями. «На меня просто что-то нашло», — говорит, в частности, преступник.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат