Дякую
Дякую

14.02.2017 | Шоу-бизнес

Названа «Женщина года» по версии журнала Elle

Эмма Уотсон стала «Женщиной года» в Великобритании по версии журнала Elle. Ей вручили почетную награду на церемонии Elle Style Awards, которая прошла в Лондоне.

Эмма Уотсон в фильме «Колония Дигнидад»

Эмма Уотсон в фильме «Колония Дигнидад»

«Я не уверена, что заслуживаю эту награду, но приму ее. Это такая честь! У меня такое ощущение, что я стою в конце гавани и готовлюсь отправиться в путь, а это награда – славная волна от британских берегов», – заявила 26-летняя актриса на торжестве.

Эмма Уотсон известна не только по серьезным кинематографическим работам, но и как посол доброй воли ООН, которым она является с 2014 года. Она занимается защитой прав женщин.

Для церемонии награждения звезда выбрала белоснежное платье с вышивкой из дебютной коллекции Марии Грации Кьюри для Dior.

Примечательно, что самая первая роль, благодаря которой прославилась Эмма (юная волшебница Гермиона Грейнджер), вышла на первое место в рейтинге величайших киногероинь по версии Тhe Hollywood Reporter. Перечень составлен на основе итогов опроса профессионалов: репортеры опросили более 1800 актеров, продюсеров, режиссеров и сценаристов. Всего в рейтинг вошли 50 имен.

Кроме Уотсон, на церемонии нараждения Elle были отмечены «Лучший британский бренд», которым стал Burberry. Певица Дебби Харри в очередной раз стала «Иконой стиля». «Прорывом года» названа американская актриса СашеаЛэйн, а «Моделью года» – Дамарис Годдри.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат