Дякую
Дякую

14.02.2017 | Общество

Малайзийские власти подтвердили смерть брата Ким Чен Ына

Власти Малайзии подтвердили смерть Ким Чон Нама, брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом сообщает Reuters.

Ким Чон Нам. Фото: Shizuo Kambayashi / AP

Ким Чон Нам. Фото: Shizuo Kambayashi / AP

Местная полиция заявила, что причина смерти мужчины пока не определена, а сам он планировал вылететь в Макао, специальный административный район КНР.

Ранее южнокорейское агентство «Ёнхап» сообщило, что Ким Чон Нам был атакован в аэропорту двумя неизвестными женщинами, вооруженными «отравленными иглами», — убийц могли подослать власти КНДР.

В 2015 году еще один брат Ким Чен Ына, Ким Чен Чхоль, был замечен в Лондоне на концерте музыканта Эрика Клэптона, а после мероприятия бесследно исчез. Полиция британской столицы заявила, что не намерена его разыскивать, так как о пропаже мужчины никто не сообщал.

Ким Чон Нам (по информации Википедии, родился 10 мая 1971 года) — внебрачный сын прежнего лидера КНДР Ким Чен Ира от актрисы Сон Хе Рим. Он не рассматривался как будущий глава государства, однако некоторое время занимал высокие посты в правительстве.

В 2001 году был пойман при попытке посетить Японию по фальшивому доминиканскому паспорту, что привело к обострению международных отношений и впоследствии — к конфликту с отцом. После этого он уехал за границу и не посещал родину.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат