14.02.2017 | Наука

Ученые оценили число видов млекопитающих и птиц, особенно пострадавших от глобального изменения климата

Международный коллектив экологов оценил число видов млекопитающих и птиц, наиболее сильно пострадавших от глобального изменения климата, сообщает журнал Nature Climate Change.

По словам авторов исследования, есть серьезные основания считать, что 47 процентов наземных нелетающих видов млекопитающих (из 873 исчезающих) и 23,4 процента видов птиц (из 1272 исчезающих) уже пострадали от глобального изменения климата.

Представители большинства из этих видов обитают в Европе и Северной Америке — именно по этим территориям экологам удалось собрать достаточную для анализа информацию.

К своим выводам ученые пришли, проведя метаобзор данных о связи между снижением биоразнообразия и глобальным потеплением. Эти материалы специалисты дополнили моделированием связи между различными характеристиками животных (например, массой тела) и внешними факторами (в частности, окружающей температурой).

Специалисты призывают политиков и бизнес обратить внимание на проблемы биоразнообразия и принять необходимые меры для предупреждения его снижения.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат