Дякую
Дякую

10.02.2017 | Общество

У берегов Таиланда потеряли мусорный остров

Власти Таиланда не могут найти у берегов страны мусорный остров, который ранее был замечен с воздуха. Об этом сообщает Bangkok Post.

Фото: Bangkok Post

Фото: Bangkok Post

Мусорное пятно, которое было обнаружено с самолета вечером 9 февраля в Сиамском заливе в восьми километрах от берега популярного дайверского курорта Ко Талу в провинции Прачуапкхирикхан, за ночь исчезло. Пытавшиеся найти его на катерах представители экологических служб страны не смогли его обнаружить.

Заместитель директора департамента морских и прибрежных ресурсов Таиланда Сопон Тонгди заявил, что лично видел мусорный остров размером километр на восемьсот метров с воздуха. Теперь власти ждут снимков из космоса, чтобы наконец выяснить, куда уплыло это пятно.

После обнаружения мусорную кучу, состоящую в основном из пластиковых отходов, постараются ликвидировать. Для этого будут использованы суда со специальными сетями, а также задействованы дайверы.

У берегов Таиланда плавает несколько таких мусорных островов. Самый большой из них достигает шестнадцати километров в длину. Эксперты полагают, что появлению "пластиковых пятен" в океане могло способствовать недавнее наводнение на юге Таиланда. Кроме того, в стране существуют серьезные проблемы с переработкой пластиковых бытовых отходов, информирует ТАСС.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат