Дякую
Дякую

09.02.2017 | Общество

Пропавшего пять лет назад канадца нашли живым в амазонских джунглях

Исчезнувший в 2012 году 39-летний житель канадского Ванкувера Антон Пилипа был найден в амазонских джунглях. Семья мужчины испытала шок, узнав, что их близкий жив и здоров.

Фото: canadajournal.net

Фото: canadajournal.net

Родственники канадца думали, что тот умер. За пять лет Пилипе удалось проделать путь в 10,5 тысяч километров, сообщает Canada Journal.

Обнаруженный женщиной-полицейским в Бразилии босой и оборванный Пилипа признался, что преодолел значительную часть путь пешком, изредка нелегально забираясь в грузовики и фуры.

Как рассказала приютившая канадца страж порядка, у мужчины не было ни денег, ни документов. Бразильянка отвезла иностранца в больницу, однако он умудрился оттуда сбежать. Позже Пилипу поймали вновь и путем допроса установили его личность.

Власти Бразилии связались с родственниками мужчины, которые не думали когда-либо увидеть беглеца живым. Близкие Пилипы рассказали, что тот давно страдал шизофренией.

Сам канадец поведал, что хотел попасть в Национальную библиотеку Буэнос-Айреса в Аргентине и поэтому ушел из дома.

За пять лет Пилипе удалось побывать в США, Мексике, Гватемале, Коста-Рике, Панаме, Колумбии, Венесуэле, Аргентине и Бразилии.

Что мужчина будет делать, вернувшись на родину, неизвестно.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат