Дякую
Дякую

09.02.2017 | Курьез

Японский повар озадачил пользователей Сети цепью из дайкона

Японский шеф-повар бросил вызов законам физики и логики путем разрезания редьки в цепь, звенья которой соединены между собой.

Кулинар опубликовал фотографию своего творения в социальной сети Twitter, вызвав удивление и недоумение пользователей, которые не могут понять: дайкон был изначально вырезан в виде цепи или же кольца каким-то образом соединены между собой, но этого соединения не видно.

Фотография набрала около 70 тыс. лайков, ею поделились более 55 тыс. раз.

Как оказалось, цепь сразу вырезана из большого дайкона, и это довольно старая кулинарная техника. Три года назад на японском сайте была опубликована инструкция по вырезанию цепи из редьки, взятая из поваренной книги ХVIII века, в которой описывается 100 секретов готовки дайкона.

Техника называется «wachigai», или «связанные кольца дайкона». Хотя результат выглядит как волшебство, на самом деле это не что иное, как отличные навыки владения ножом.

"Кулинарный Эдем".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат