08.02.2017 | Общество

Дональд Трамп рассказал FOX News о том, сколько спит и что ест президент США

Президент США Дональд Трамп "много работает" и спит не более пяти часов в сутки. Он ложится в постель около часу ночи и встает в пять утра – завтракает, читает утренние газеты и смотрит новости по телевизору.

Дональд Трамп. Getty Images. Фото: К.Клепонис

Дональд Трамп. Getty Images. Фото: К.Клепонис

Об этом 70-летний политик рассказал в интервью Биллу O'Рэйли, ведущему программы The O'Reilly Factor на телеканале FOX News.

Трамп также сообщил, что ест на завтрак яичницу с беконом или же хлопья и поделился впечатлениями от ТВ, выразив удивление количеством лжи и "фейковых новостей", обнаруженных им на телеканалах CNN, ABC, NBC, пишет 8 февраля британский таблоид The Daily Mail.

О том, сколько нужно спать, Трамп рассуждал ранее в своей книге "Думай как миллиардер", опубликованной в 2004 году. Тогда он утверждал, что дельный человек не должен спать больше, чем требуется его организму. В ходе предвыборной кампании в ноябре минувшего года он вновь обратился к теме сна, заявив: "Вы знаете, я не соня. Три, четыре часа и я вновь на ногах, я хочу знать, что происходит".

Президент также сообщил избирателям, что вполне здоров, занимается спортом, не пьет кофе, чай и алкогольные напитки.

Отметим, что Американская академия медицины сна издала официальные рекомендации, в которых утверждает, что людям в возрасте от 18 до 60 лет необходимо спать не менее семи часов в сутки, и подчеркивает, что это крайне важно для здоровья – наряду с регулярными занятиями спортом и продуманным рационом питания.

Между тем, что о недостатке сна сообщали многие выдающиеся политики, которые считали эту свою особенность признаком сильной личности. Наполеон Бонапарт в ответ на вопрос сколько следует спать, ответил: шесть часов мужчинам, семь – женщинам и восемь – дуракам. Уинстону Черчиллю хватало четырех часов в сутки. Маргарет Тэтчер во период Фолклендской войны, продолжавшейся три месяца, спала урывками по двадцать минут и отсыпалась лишь в выходные. Билл Клинтон ограничивался четырьмя-пятью часами сна в сутки, однако в 2008 году он назвал это "ошибкой" и признался, что постоянно чувствовал себя усталым.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат