Регби
Регби

08.01.2009 | Экономика

Одесская область: приостановлена работа по транспортировке газа на балканском направлении

В Одесской области приостановлена работа газокомпрессорной станции «Орловка», которая обеспечивает подачу газа в балканском направлении, передает информационное издание «ЭХО».

«Буквально с 1 января, когда Россия резко снизила объемы транспортировки газа для Украины, на нашей станции существенно упало давление. Всего у нас 6 турбин, но вот уже несколько дней работают лишь 2. Включать остальные нецелесообразно, так как они тоже сжигают газ», — сообщил инженер ГКС «Орловка» Сергей Бурка. По словам специалиста, в 2008 году станция перекачивала в среднем 55 миллионов кубометров газа в сутки.

Справка. ГКС «Орловка» находится в окрестностях села Новосельское Ренийского района Одесской области, в непосредственной близости от украинско-румынской границы. Она является ключевым звеном международного магистрального газопровода, обеспечивающего подачу российского газа в балканском направлении — в Румынию, Болгарию и Турцию.

ГКС «Орловка» входит в состав государственного предприятия «Прикарпаттрансгаз», а работа станции регулируется диспетчерской службой, расположенной в Ивано-Франковске.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат