Дякую
Дякую

02.02.2017 | Общество

В реакторе АЭС «Фукусима-1» зафиксирован смертельно опасный уровень радиации

По результатам обследования второго реактора японской АЭС «Фукусима-1» зафиксирован смертельный уровень радиации. Об этом сообщается со ссылкой на информацию компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO).

Фото: Koichi Kamoshida / Zumapress / Globallookpress.com

Фото: Koichi Kamoshida / Zumapress / Globallookpress.com

Обследование велось при помощи зонда с камерой и датчиками, передает ТАСС. В итоге было обнаружено, что интенсивность облучения составляет 530 зиверт в час (доза в 20 зиверт приводит к моментальной смерти).

Кроме того, 30 января было найдено отверстие в опорах реактора. Предположительно, оно образовалось в результате того, что ядерное топливо прожгло стену и вышло наружу. Удалось также обнаружить куски черной массы — предполагается, что это и есть остатки топлива. Если эта версия подтвердится, то работа по очистке реактора значительно облегчится.

11 марта 2011 года произошло сильнейшее в истории Японии землетрясение. За подземными толчками магнитудой 9,1, зафиксированными у восточного побережья острова Хонсю, последовало цунами. Катастрофа вызвала аварию на АЭС «Фукусима-1», где вышла из строя система охлаждения реакторов.

Это привело к нарушению герметичности сооружений и радиоактивному заражению местности. Территорию вокруг станции покинули около 300 тысяч жителей, в результате удара стихии и последующей аварии погибли 18 тысяч человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат