Регби
Регби

06.01.2009 | Общество

Трагически погибшего одесского священника похоронят в Свято-Успенском монастыре

Вчера вечером гроб с телом погибшего в автокатастрофе иерея Анатолия Мурыгина, клирика Спасо-Преображенского собора, был доставлен в Свято-Успенский патриарший мужской монастырь.

Заупокойную литию в Свято-Никольском храме отслужил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, сообщает официальный сайт Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата. По благословению митрополита погребение состоится 8 января в одесском Свято-Успенском патриаршем мужском монастыре.

Напомним: клирик Спасо-Преображенского собора, преподаватель Одесской духовной семинарии погиб в ночь с 4 на 5 января в автокатастрофе, причиной которой стала неосторожность водителя автомобиля «Тойоты-Краун», ехавшего по улице Краснова к Среднефонтанской площади. Он не выбрал безопасную скорость и не справился с управлением. Машина пересекла двойную сплошную линию дорожной разметки, вылетела на полосу встречного движения и врезалась в «ВАЗ-2106», в котором, кроме о. Анатолия Мурыгина, находились иерей Димитрий Яковенко (также клирик Спасо-Преображенского собора и преподаватель семинарии) и два прихожанина этого же храма. Они возвращались из собора, который готовили к празднику Рождества Христова.

В автокатастрофе также погиб один из прихожан. Двое других пострадавших (о. Димитрий и несовершеннолетний подросток подросток) в тяжелом состоянии были госпитализированы в реанимационное отделение.

О. Анатолию Мурыгину было 24 года. Закончив в 2008-м Одесскую духовную семинарию, 19 августа он был рукоположен в сан пресвитера и назначен клириком Спасо-Преображенского кафедрального собора. Одновременно ему было поручено преподавания введения в философию в первом классе семинарии. Священнослужителя считали одним из самых талантливых молодых преподавателей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат