Регби
Регби

05.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

В ночном ДТП в Одессе погиб 24-летний клирик Спасо-Преображенского собора

В ночь с 4 на 5 января в автокатастрофе в Одессе погиб иерей Анатолий Мурыгин, клирик Спасо-Преображенского собора, преподаватель Одесской духовной семинарии.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата. Священнослужитель погиб в дорожно-транспортном происшествии, причиной которого стала неосторожность водителя «Тойоты-Краун». Автомобиль ехал по улице Краснова к Среднефонтанской площади. Водитель не выбрал безопасную скорость и не справился с управлением.

По информации городского отдела Госавтоинспекции, легковушку вынесло на полосу встречного движения. Машина врезалась в «ВАЗ-2106», в котором, кроме о. Анатолия Мурыгина, находились иерей Димитрий Яковенко (также клирик Спасо-Преображенского собора и преподаватель семинарии) и два прихожанина этого же храма. Они возвращались из собора, который готовили к празднику Рождества Христова.

В автокатастрофе также погиб один из прихожан. Двое других пострадавших в настоящее время находятся в реанимации. Их состояние, как сказано в сообщении, очень тяжелое.

Анатолию Мурыгину было 24 года. Закончив в 2008-м Одесскую духовную семинарию, 19 августа он был рукоположен в сан пресвитера и назначен клириком Спасо-Преображенского кафедрального собора. Одновременно ему было поручено преподавания введения в философию в первом классе семинарии. Священнослужителя считали одним из самых талантливых молодых преподавателей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат