30.01.2017 | Шоу-бизнес

Подозреваемые в ограблении Кардашьян расплавили ее украшения перед продажей

Подозреваемые, находящиеся под следствием по делу об ограблении американской телезвезды Ким Кардашьян во время ее поездки в Париж, признались в том, что переплавили и продали почти все украденные у нее драгоценности.

Фото: @kimkardashian

Фото: @kimkardashian

Уцелело только обручальное кольцо стоимостью четыре миллиона долларов, пишет издание Daily Mail.

Согласно показаниям, которые дал один из предположительных участников преступления, 60-летний Омар Айт Кедаш (Aomar Ait Khedache) по кличке Старый Омар, они ездили в бельгийский город Антверпен, чтобы продать добычу на подпольном рынке драгоценностей.

Однако подследственные опасались, что ювелиры узнают украшения Кардашьян, поэтому решили переплавить их в бруски. «Всего получилось чуть больше 800 граммов», — заявил подозреваемый.

При этом подозреваемые не пытались сбыть обручальное кольцо с бриллиантом весом 20 каратов, которым знаменитость щеголяла в Instagram, — они боялись, что заметный камень выдаст их.

Старый Омар не признался, у кого хранится кольцо, и не сообщил следователям, сколько удалось выручить в Антверпене за драгоценные металлы и камни, извлеченные из других украшений.

9 января стало известно, что во Франции по делу об ограблении Кардашьян задержали 16 человек. Позднее часть задержанных освободили, и под следствием остались 10 подозреваемых.

В сентябре 2016 года американская телезвезда приехала в Париж на Неделю моды. В ночь на 3 октября в ее гостиничный номер ворвались вооруженные грабители. Они связали Кардашьян и отнесли в ванную, а затем скрылись с драгоценностями на сумму более 11 миллионов долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат