30.01.2017 | Общество

Умерла секретарь Геббельса

В Мюнхене в возрасте 106 лет умерла Брунхильда Помзель - секретарь министра пропаганды третьего рейха Йозефа Геббельса и одна из последних остававшихся живых членов нацистского аппарата, сообщает BBC.

О своей работе в канцелярии Геббельса Помзель рассказала всего несколько лет назад. В документальном фильме "Немецкая жизнь", который вышел в прошлом году, она заявила, что во время войны ничего не знала про лагеря смерти и убийство шести миллионов евреев.

Карьера Помзель началась с должности стенографистки в страховой компании, принадлежавшей евреям. Позже она стала стенографисткой ультраправого писателя.

В своих интервью утверждала, что не интересовалась политикой, однако в 1933 году она вошла в национал-социалистическую партию, а в 1942 году стала секретарем Геббельса.

В конце Второй мировой войны Брунхильда Помзель была взята в плен советской армией, и пять лет провела в лагерях в.

"Люди, которые сегодня говорят, что сделали бы больше для этих несчастных и подвергавшихся преследованиям евреев, наверняка говорят искренне, но они бы тоже ничего не сделали", - говорит секретарь Геббельса в документальном фильме.

Помзель также сказала, что не испытывает чувства вины, поскольку "нельзя ведь обвинять все население Германии".

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат