04.01.2009 | Спорт

В БК «Одесса» Кофилда сменили на Коулмэна

Американский плэймейкер Джером Коулмэн стал новым игроком БК «Одесса». В команде он заменил Харвиса Кофилда. Об этом сообщает официальный сайт баскетбольного клуба.

Причины, по которым баскетбольный клуб «Одесса» расстался с Харвисом Кофилдом, объяснил главный тренер Виталий Лебединцев. По его словам, от игрока, во-первых, «уходила внутренняя клубная информация, что недопустимо. Во-вторых, не совсем корректно вел себя его агент, который постоянно рассказывал, что и как нам нужно делать».

Кроме того, по оценке тренера, в игровом плане спортсмен не оправдал ожиданий руководства клуба. «Он нередко проваливался в защите, а в атаке позволял себе играть в свою, понятную только ему игру. Я не хочу сказать, что Кофилд – плохой игрок. Просто между нами не возникло понимания. Я требовал одного, он делал другое», — заявил главный тренер.

Что ж до Джерома Коулмэна, он, по словам Виталия Лебединцева, давно привлек его внимание. В Украине американец известен по выступлениям за киевский «Будівельник», в котором провел вторую половину сезона 2007/2008. Нынешний сезон Коулмэн начал в венгерском дивизионе А в команде «Шолноки».

Главный тренер БК «Одесса» отмечает, что среди достоинств нового защитника выделяет его стабильность, а также скорость, «хороший бросок и виденье площадки».

Сам же 29-летний Коулмэн свой переход в одесскую команду прокомментировал так: «Я получил предложение от БК «Одесса» совсем недавно, но при этом долго над ним не раздумывал. Я знал, что в Одессе собрана хорошая команда, которая ставит перед собой высокие цели. Так как я уже играл в Украине, и украинский баскетбол произвел на меня хорошее впечатление, я счел, что такой вариант продолжения карьеры будет очень удачным».

Уже вскоре новый игрок одесской команды встретится со своими бывшими одноклубниками: матч между баскетбольными клубами «Одесса» и «Будівельник» запланирован на 15 января.

По материалам официального сайта БК «Одесса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат