Дякую
Дякую

25.01.2017 | Общество

Власти Бангладеш велели высадить миллион пальм, чтобы спасти людей от молний

В Бангладеш власти решили организовать массовую высадку пальм с целью предотвратить попадания молний в людей, сообщает портал Phys.org. Всего планируется высадить миллион деревьев.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

В прошлом году, по данным властей, от удара молнии погибло более 200 человек, причем 82 из них – в один день. Эксперты считают, что смертей было больше, около 350 – многие люди живут в сельской местности и не сообщают в полицию о чьей-то смерти.

Правительство составило список мер, которые помогут сократить количество смертей, и первой из них стала высадка деревьев, которые смогут принимать удар на себя.

Сейчас в городах очень мало деревьев, также их вырубают и в сельской местности. Так как при ударе молнии электрический ток идет по кратчайшему пути, то при большем количестве высоких деревьев шанс попадания молнии в человека будет снижен. Власти отмечают, что аналогичные действия в Таиланде привели к положительным результатам.

Метеорологи согласны, что увеличение количества деревьев поможет сократить количество смертей. Однако результат будет заметен только годы спустя, когда они вырастут.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат