25.01.2017 | Общество

Власти Бангладеш велели высадить миллион пальм, чтобы спасти людей от молний

В Бангладеш власти решили организовать массовую высадку пальм с целью предотвратить попадания молний в людей, сообщает портал Phys.org. Всего планируется высадить миллион деревьев.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

В прошлом году, по данным властей, от удара молнии погибло более 200 человек, причем 82 из них – в один день. Эксперты считают, что смертей было больше, около 350 – многие люди живут в сельской местности и не сообщают в полицию о чьей-то смерти.

Правительство составило список мер, которые помогут сократить количество смертей, и первой из них стала высадка деревьев, которые смогут принимать удар на себя.

Сейчас в городах очень мало деревьев, также их вырубают и в сельской местности. Так как при ударе молнии электрический ток идет по кратчайшему пути, то при большем количестве высоких деревьев шанс попадания молнии в человека будет снижен. Власти отмечают, что аналогичные действия в Таиланде привели к положительным результатам.

Метеорологи согласны, что увеличение количества деревьев поможет сократить количество смертей. Однако результат будет заметен только годы спустя, когда они вырастут.

«Газета.ру»

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80