Дякую
Дякую

19.01.2017 | Общество

В накрытом лавиной итальянском отеле нашли четыре тела

В Италии из заваленного снежной лавиной отеля Rigopiano di Farindola в городе Фариндола извлекли тела четырех погибших, передает Rainews24.

Также сообщается, что в момент инцидента в здании отеля находились 34 человека (постояльцы и обслуживающий персонал), передает «Газета.Ру».

Снежная лавина накрыла небольшую гостиницу Rigopiano di Farindola в районе горного массива Гран-Сассо-д'Италия в провинции Абруццо (центральная Италия) вечером 18 января.

О случившемся узнали о случившемся от постояльцев отеля: одному из них удалось отправить СМС с просьбой о помощи. Однако оперативно добраться до места спасатели не смогли. Из-за снежных заносов они шли к отелю всю ночь на лыжах, а откапывать здание им пришлось лопатами.

Один из выживших - Джанпьетро Парете спасся случайно. Он вышел на улицу забрать забытые в машине вещи, оставив в фойе жену и двоих детей. Почти все постояльцы отеля – 22 человека – к тому моменту пытались с курорта уехать, все заплатили по счетам и, собравшись в холле с чемоданами, ждали бульдозер (дорога вниз была завалена снегом), пишут «Вести».

Сход лавины, по всей видимости, был следствием недавнего землетрясения.

Во многих районах в центре Апеннин толщина снежного покрова достигает одного-двух метров, неблагоприятные погодные условия осложняют ситуацию в регионе.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат