16.01.2017 | Наука

Ученые открыли животных, которых никто не видел (видео)

В Австралии обнаружен новый представитель семейства игловых рыб, но открытие сделано по образцу, хранящемуся в музее, пишет National Geographic.

В семейство игловых входит более 230 видов рыб, в том числе – морские коньки, а также их разновидность — морские драконы. Ранее науке были известны только два представителя этого вида: обыкновенный (Phyllopteryx taeniolatus) и лиственный (Phycodurus eques) морские драконы. Оба по классификации Международного союза охраны природы относятся к уязвимым видам.

Изучая экспонаты из коллекции Музея Западной Австралии, биологи обнаружили темно-красного беременного самца. Согласно данным из реестра, он был пойман в 2007 году у южного побережья Австралии. Анализ ДНК, а также ряд анатомических деталей не оставляли сомнения: речь идет о новом виде морских драконов.

Позднее в музейных коллекциях было найдено еще две особи Phyllopteryx dewysea, при этом первая относится к 1919 году. Однако в естественной среде обитания рубиновых морских драконов никто не видел.

Предположительно, они обитают на глубинах более 50 метров: там вода способна насытить покров густо-красным цветом, что позволяет рыбке отлично маскироваться.


«Подробности»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат