14.01.2017 | Шоу-бизнес

Дэнни Трехо снимает фильм о самом себе

«Уголовник № 1: Восхождение Дэнни Трехо» – так будет называться документальный фильм, который сам 72-летний актер спродюсирует вместе с командой помощников.

 Дэнни Трехо в фильме «Мачете»

Дэнни Трехо в фильме «Мачете»

В режиссерское кресло Дэнни взял Бретта Харви, снявшего документальные ленты «Культура употребления» о наркотиках и «Стражи льда» о хоккеистах.

Фильм расскажет всю правду о ветеране кино: его наркоманской молодости, вооруженном ограблении, за которое он сел в тюрьму, и непростых годах в Холмсбургской тюрьме, где он провел 12 лет. Во время отсидки Дэнни стал чемпионом по боксу штата Пенсильвания сразу в категориях легкого и среднего веса. Кроме того, там он прошел программу реабилитации, что позволило ему выйти на свободу другим человеком и стать голливудской звездой.

«Дэнни буквально пробоксировал себе дорогу от худшего к лучшему, из джунглей тюрьмы на красные дорожки», – заявил один из продюсеров фильма Адам Скорджи.

Трехо начал работать консультантом наркозависимых подростков и тренером по боксу, а в 1985 году дебютировал в фильме «Поезд-беглец» Андрея Кончаловского. Попал он на площадку случайно: приехал помогать наркозависимому актеру и вписался в группу кинозеков, а после учил боксировать для роли звезду фильма Эрика Робертса.

После такого дебюта Трехо, по его словам, еще лет пять играл Уголовника №1, произносившего в кадре лишь одну фразу: «Мочи их!». Отсюда и название его документального фильма. Премьера намечена на осень 2018 года, передает The Hollywood Reporter.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат