29.12.2008 | Экология

Строительство АЗС в одесском Херсонском сквере — незаконно

Об этом сообщил сегодня в ходе общения с журналистами заместитель начальника Государственной экологической инспекции в Одесской области Олег Вахрушев, передает «Misto.odessa.ua».

«Ситуация в Херсонском сквере очень интересная — там статус строительства меняется почти каждый день — то законно, то нет», — отметил чиновник. По его словам, после многочисленных жалоб со стороны одесситов была произведена проверка, в ходе которой изучены все документы. «На сегодняшний день данное строительство носит незаконный характер, так как есть решение главного государственного инспектора по охране окружающей природной среды в Одесской области о запрете строительства», — цитирует О. Вахрушева сайт «Misto.odessa.ua».

Напоним: как ранее сообщалось, ООО «Антос», ведущее строительство АЗС в Херсонском сквере, нарушило предписание городского управления инженерной защиты территории города и защиты побережья. Об этом заявил на заседании постоянной комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета начальник управления Владимир Соколов. По его словам, компании было запрещено сносить часть склона без выполнения противооползневых работ. Однако строители начали проведение работ без монтажа подпорной стены. Между тем как раз на гребне склона над будущей заправочной станцией находятся очистные сооружения инфекционной больницы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат