28.12.2008 | Город

В Одессе введена новая награда

В Одессе для награждения представителей одесской диаспоры и других иностранных граждан учреждена новая награда — Почетный знак отличия городского головы «Одесса».

Распоряжение об этом подписал городской голова Эдуард Гурвиц. Знаком «Одесса» предполагается отмечать заслуги представителей одесской диаспоры либо иностранных граждан, которые своей активной общественной, научной и творческой деятельностью внесли весомый личный вклад в развитие мировой экономики, культуры, науки и спорта; способствовали росту славы, престижности и международного авторитета Одессы.

Как сообщает городское управление информации, знак Почетной награды «Одесса» — двухуровневый, металлический с гальваническими покрытиями, оформлен полупрозрачными эмалями. Крепление — скоба и лента красно-бледно-желтого цветов. Носится на шее.

Первый уровень изготовлен из бронзы с посеребрением в виде розы ветров, символизирующей ветер странствий и путешествий. На верхнем луче размещен фрагмент Воронцовского маяка, в котором крепится белый полудрагоценный камень (фианит или цирконий), являющийся символом света маяка, указывающего путешественнику путь домой. Второй уровень — синий медальон круглой формы, по горизонтальной оси которого размещены два изображения черноморских ракушек. В середине медальона — изображения Земного шара с параллелями и меридианами и памятника Дюку де Ришелье, а также лента с названием Знака. Диаметр медальона — 35 мм.

Официальный сайт Одессы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат