Дякую
Дякую

04.01.2017 | Наука

Человечеству оставили 100 дней на случай зомби-апокалипсиса

В случае зомби-апокалипсиса примерно через 100 дней численность людей на Земле сократится до 100 – 200. К такому выводу пришли авторы статьи в Journal of Physics Special Topics.

Отмечается, что это значения, при которых повторное заселение планеты будет практически невозможным

Исследователи определили два главных фактора, влияющие на скорость наступления «конца света» в случае массовой атаки зомби — вероятность и скорость «зомбификации», а также продолжительность жизни подобных «обращенных» существ. В сценарии, который ученые использовали в своей модели, заражение при укусе зомби происходило в 90 процентах случаев, а сами зомби жили около 20 суток, умирая от жажды и голода.

Даже если эпидемия начнется всего с одного зараженного, живущего в густонаселенной местности, через 100 дней на планете останутся всего 181 человек и около 190 миллионов зомби, подсчитали специалисты. Они указывают, что возможность уничтожения зомби человеком не учитывалась.

Зомби-апокалипсис — фантастический сценарий конца света, когда человечество вымирает в результате стремительного распространения вируса или бактерии. Инфекция передается, когда зомби кусает человека. Несмотря на гипотетический характер такого развития событий, медики используют подобные сценарии для оценки последствий возникновения массовых смертельно опасных заболеваний и разработки методов их устранения. Сюжет зомби-апокалипсиса нередко используется в кино (например, на фото - кадр из сериала «Ходячие мертвецы»).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат