Дякую
Дякую

04.01.2017 | Наука

Обнародована новая версия крушения «Титаника»

Журналист Шенан Молони выдвинул свою версию причин крушения трансатлантического парохода «Титаник». Об этом пишет газета Independent.

Фрагмент затонувшего лайнера. Фото с сайта naiklagi1bm.tk

Фрагмент затонувшего лайнера. Фото с сайта naiklagi1bm.tk

В течение 30 лет Молони проводил изыскания, пытаясь выяснить, что произошло с легендарным судном. Для этого он изучал фотографии, сделанные перед отплытием инженерами-электриками в судоверфи Белфаста. Журналист утверждает, что на снимках видны черные следы длиной примерно девять метров возле того места, которым пароход врезался в айсберг. По мнению исследователя, это может говорить о повреждении, которое имелось у «Титаника» еще плавания.

Independent отмечает, что эксперты подтвердили: причиной появления таких следов может быть возгорание в одном из хранилищ топлива возле бойлерной. Предполагается, что несколько недель на борту мог продолжаться пожар, команда старалась потушить пламя, но усилий 12 человек оказалось недостаточно.

Молони уверен: владельцы «Титаника» приказали персоналу молчать о происходящем и скрывать информацию от пассажиров.

Журналист сделал вывод, что от огня обшивка парохода сильно нагрелась, стала слишком хрупкой и при столкновении с айсбергом в корпусе образовалась крупная пробоина. Следовательно, гибель «Титаника» в большей степени вызвана пожаром и преступной халатностью.

Британский пароход затонул в результате столкновения с айсбергом во время своего первого рейса в апреле 1912 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат